Rezept: Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PORTIONEN | ||
5 | Eigelb (Gr. M) | ca. 0.42 € |
200 ml | Vin Santo (ersatzw. Medium - Sherry oder Madeira) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
Zubereitung:
1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Eigelb, Vin Santo und Zucker im Schlagkessel mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgerätes über einem heißen Wasserbad in 8-9 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Dabei darauf achten, dass die Zabaglione nicht zu heiß wird, da sonst das Ei gerinnt. Eimischung sofort in das Eiswasserbad stellen und kräftig weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet ist.
2. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und auf Küchenpapier legen.
3. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen. Zabaglione auf ofenfeste Teller verteilen. Erdbeeren mit den Spitzen nach oben auf die Zabaglione setzen und dicht unter dem Grill in 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Dabei die Teller drehen, damit die Bräunung gleichmäßig verläuft.
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