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Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)

         
Bild: Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   oder 4 kleine Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 1 Tassse Mehl zum - Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   reichlich Olivenöl zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben kurz in kaltes Wasser tauchen, sofort in das heiße Öl geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Variante: Nicht in Mehl wenden sondern in einem Teig aus 1 Tasse Wasser, 3 El Mehl, 1 El Parmesankäse, 1 Ei und etwas Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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