Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstete Salzmandeln

Bild: Geröstete Salzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggeschälte Mandelnca. 1.99 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Meersalzca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in der Ofenmitte 8-10 Minuten goldbraun rösten und auf dem Blech erkalten lassen, so werden sie richtig knusprig.

Auch ungeschälte Mandeln können geröstet werden: Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit einem verquirlten Eiweiß bestreichen, salzen und wie oben beschrieben im Ofen rösten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geröstete Salzmandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mandeln Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
KnoblauchkartoffelpüreeKnoblauchkartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.63 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.47 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   


Mehr Info: