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Grünes Kartoffelpüree - Variation 1

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Portion Rucolabutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Mehlige Kartoffeln; etwa ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
125 ml   Milch; etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Sie noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen, sofort die grüne Butter (Extra Rezept) zufügen. Mit einer Gabel behutsam vermischen, dabei soviel heiße Milch zufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

Tip: Auf keinen Fall kräftig im Kreis rühren - die Kartoffeln werden sonst schmierig, sondern sehr vorsichtig von oben nach unten mischen.

Serviervorschlag: Das Püree passt zu jeglichem kurzgebratenem Fleisch, vom Steak bis zum Schnitzel, es macht aus einem gewöhnlichen Bratwürstchen ein herrliches Essen und schmeckt natürlich auch vorzüglich zum Brathuhn, zum Schmorbraten, zu Rouladen oder zu Buletten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Kartoffelpüree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Kartoffelpüree - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Kartoffelpüree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel

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