Rezept: Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | cm Frischer Galgant | |
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
600 g | Hühnerbrustfilets; in dünne - Streifen geschnitten | ca. 19.74 € |
2 TL | Rote Chilies; feingehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
7 g | Frische Korianderblätter | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.
Korianderblätter zugeben und sofort servieren.
NOTIZEN: Mengen verändert: 2 gr. rote Chilischoten; einige Spritzer Fischsauce; pro Suppenschale 2 EL gehacktes Koriandergrün.
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