Rezept: Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Törtchen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
60 g | Tourainer Rillettes - (Schweinemett) | |
Petersilie, fein geschnitten | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Sechs gebutterte Tortenförmchen damit auslegen. Die Törtchenböden mit einer 1/2 cm dicken Schicht Rillettes bestreichen und mit Petersilie ausstreuen. Die Eier mit wenig Salz verklopfen. Die lauwarme Milch einrühren, die Creme fraiche darunterziehen und die Masse in die Törtchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20 Minuten backen.
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