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Rezept: Rumtopf klassisch

Bild: Rumtopf klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 ,5 liter:

Je ca. 250 g Erdbeeren, - Himbeeren, Stachelbeeren, 
Johannisbeeren, Kirschen, - Pflaumen und Aprikosen 
1 kgBrauner Kandisca. 3.38 €
2 Flasche(n)(à 0,7 l) Rum (54 - %) 

Zubereitung:

Früchte putzen, waschen und verlesen. Kirschen und Pflaumen entsteinen. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen , die Haut abziehen, vierteln und dabei entsteinen. Früchte mit dem Kandis in einen Rumtopf einschichten und mit dem Rum übergießen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Rumtopf verschließen und einige Wochen ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Gläser abfüllen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Rumtopf klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker


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