Rezept: Rote-Bete-Kuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | rote Bete - gegart | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
240 g | Rohrzucker | ca. 0.62 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
80 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.60 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
60 g | Kakaopulver | ca. 0.31 € |
1 Pack. | dunkle Kuvertüre | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen. Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren. Die gekochte rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen.
Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.
Den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen gar.
Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen |