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Teltower Rübchen glasiert
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teltower Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker darin unter Rühren schmelzen und in ca. 2 Minuten hell karamellisieren lassen. Langsam die heiße =46leischbrühe reinrühren. mit Salz abschmecken. Teltower Rübchen in den Sud geben und bei kleiner Hitze 45 Minuten im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Topf zwischendurch leicht schütteln, damit alle Rübchen gleichmäßig glasiert werden. Passt zu allen Braten, zu Gans, Ente und zu Bratwürsten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teltower Rübchen glasiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teltower Rübchen glasiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teltower Rübchen glasiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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