skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Teltower Rübchen glasiert

         
Bild: Teltower Rübchen glasiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Teltower Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   heiße Fleischbrühe (Würfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz aus "Menü - das große - Kochlexikon" erfasst und leicht abge- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wandelt von Gerald Endres ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teltower Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker darin unter Rühren schmelzen und in ca. 2 Minuten hell karamellisieren lassen. Langsam die heiße =46leischbrühe reinrühren. mit Salz abschmecken. Teltower Rübchen in den Sud geben und bei kleiner Hitze 45 Minuten im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Topf zwischendurch leicht schütteln, damit alle Rübchen gleichmäßig glasiert werden. Passt zu allen Braten, zu Gans, Ente und zu Bratwürsten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teltower Rübchen glasiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teltower Rübchen glasiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teltower Rübchen glasiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~6.54 €

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €

Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...

Schneepunsch

Schneepunsch1 Portion
Preise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.49 €

Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum zugeben. Möglichst ...

Creme Elysèe

Creme Elysèe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.73 €

Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. ...

Werbung/Advertising