Rezept: Weiße Trüffelperlen in der Austernschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
50 ml | Amaretto (oder z.B. Grand - Manier) | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Puderzucker | |
Austernschalen | ||
Blattgold |
Zubereitung:
Creme fraiche und Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Hin und wieder
umrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Mit Likör parfümieren
und kühlen, bis die Masse fest wird.
Mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen (Ausstecher immer wieder
kurz in heißes Wasser tauchen). Kugeln anschließend in Puderzucker
wälzen.
Gut gereinigte und heißgespülte Austernschalen mit Blattgold auslegen
(zurechtgeschnittene Blattgoldbögen mit einem weichen breiten Pinsel
aufnehmen, in die Austernschalen legen und mit dem Pinsel sacht
andrücken und 'streichen'), je 1-2-3-4 Trüffel pro Schale servieren.
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