Rezept 1 bis 12 von 12
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann | |
Alt-Wiener Batzerlgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: >1.24 € EU-Bio: >1.08 € Demeter: >1.61 € Aus den Zutaten einen Germteig bereiten. Der Teig wird gedrittelt. Aus jedem der Drittel formt man möglichst kleine Buchteln, die mit folgenden Massen | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Altwiener Topfenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: >0.91 € EU-Bio: >1.34 € Demeter: >1.34 € Aus Mehl, Butter, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten und dann kaltstellen. Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Topfen | |
Apfelstrudel, Wiener 1 Rezept Preise: Discount: >1.87 € EU-Bio: >1.90 € Demeter: >2.55 € Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Tuch | |
Gekochtes Schulterscherzel 6 Portionen Preise: Discount: >1.18 € EU-Bio: >1.21 € Demeter: >1.89 € 1. Knochen und Fleisch in 3 Liter kochendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abspülen. Möhren und Sellerie putzen, schälen und grob schneiden. | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Sachertorte - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: >7.33 € EU-Bio: >7.69 € Demeter: >8.19 € Die leichterwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die 6 Eidotter dazu und rührt mit dem | |
Wiener Backhendlroulade 4 Portionen Preise: Discount: >4.57 € EU-Bio: >4.74 € Demeter: >7.30 € 1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkleinem, Sahne zugeben und alles zu einer | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Wiener Sachertorte 1 Torte Preise: Discount: >4.18 € EU-Bio: >5.12 € Demeter: >5.53 € Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig |
Werbung/Advertising