Werbung/Advertising

Menu

1
Rezept 1 bis 15 von 15
Artischocken mit ParmesankäseArtischocken mit Parmesankäse   4 Portionen
Preise: Discount: >16.89 €   EU-Bio: >17.88 €   Demeter: >18.44 €
Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mit einer Schere schneidet man die stachligen   
Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen ErbsenGebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen   1 Rezept
Preise: Discount: >2.77 €   EU-Bio: >2.85 €   Demeter: >3.25 €
Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgroße Stücke geschnitten. Die in sehr feine Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile   
Gebratener Fasan im WirsingbettGebratener Fasan im Wirsingbett   1 Rezept
Preise: Discount: >1.49 €   EU-Bio: >1.34 €   Demeter: >1.89 €
Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten Speckplatten umhüllt. Mit   
Gefüllte Martinsgans - Variation 1Gefüllte Martinsgans - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >1.80 €   Demeter: >1.70 €
Die gewaschene und ausgetrocknete Gans wird nur von innen gesalzen und gepfeffert. Aus den in grobe Stücke geschnittenen Apfelvierteln, den in etwa ebenso groß   
Gespickter Hecht mit SauerkrautGespickter Hecht mit Sauerkraut   1 Rezept
Preise: Discount: >2.57 €   EU-Bio: >2.50 €   Demeter: >2.68 €
Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgroße Stücke geteilt und mit dünnen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird gesalzen und in einer   
Grüne HühnerGrüne Hühner   2 Portionen
Preise: Discount: >1.52 €   EU-Bio: >1.70 €   Demeter: >1.78 €
Dieses Rezepte wird der Großmutter Goethes zugeschrieben. Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste halb in Fleischbrühe, halb in   
Himbeer-Creme von frischen FrüchtenHimbeer-Creme von frischen Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: >8.69 €   EU-Bio: >8.54 €   Demeter: >8.54 €
Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen   
Kirsch-Kaltschale zum DinerKirsch-Kaltschale zum Diner   1 Rezept
Preise: Discount: >3.52 €   EU-Bio: >3.52 €   Demeter: >3.52 €
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. das Ganze wird zum   
Mit Panade überbackene RinderbrustMit Panade überbackene Rinderbrust   1 Rezept
Preise: Discount: >14.26 €   EU-Bio: >14.26 €   Demeter: >14.26 €
Das vom Schlachter vorbereitete Stück von der Rinderbrust wird in einer kräftigen Rindsbouillon gar gekocht. Ist keine Bouillon vorhanden, setzt man das   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   
Stufato mit Polenta aus Schwarzer BlendeStufato mit Polenta aus Schwarzer Blende   1 Rezept
Preise: Discount: >5.08 €   EU-Bio: >6.04 €   Demeter: >6.10 €
Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkörner dazustecken.   
Warmer Krautsalat mit KartoffelscheibenWarmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: >3.13 €   EU-Bio: >4.41 €   Demeter: >4.67 €
Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden. Das Kraut fällt   
Weinschaum im tiefen Teller serviertWeinschaum im tiefen Teller serviert   1 Rezept
Preise: Discount: >0.67 €   EU-Bio: >0.84 €   Demeter: >0.85 €
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrührt. Nun gibt man die Eier und die Eigelbe   
Weiße Bohnen-Gemüse in SchinkencremeWeiße Bohnen-Gemüse in Schinkencreme   1 Rezept
Preise: Discount: >3.98 €   EU-Bio: >3.18 €   Demeter: >11.69 €
Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in der ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt   
Zimtwaffeln - Variation 1Zimtwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: >4.79 €   EU-Bio: >4.63 €   Demeter: >5.22 €
125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 Minuten weiter gerührt. Die Eiklar werden   
1

Werbung/Advertising

Mehr Info: