Rezept 1 bis 15 von 15
Artischocken mit Parmesankäse 4 Portionen Preise: Discount: >16.89 € EU-Bio: >17.88 € Demeter: >18.44 € Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mit einer Schere schneidet man die stachligen | |
Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen 1 Rezept Preise: Discount: >2.77 € EU-Bio: >2.85 € Demeter: >3.25 € Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgroße Stücke geschnitten. Die in sehr feine Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile | |
Gebratener Fasan im Wirsingbett 1 Rezept Preise: Discount: >1.49 € EU-Bio: >1.34 € Demeter: >1.89 € Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten Speckplatten umhüllt. Mit | |
Gefüllte Martinsgans - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >1.80 € Demeter: >1.70 € Die gewaschene und ausgetrocknete Gans wird nur von innen gesalzen und gepfeffert. Aus den in grobe Stücke geschnittenen Apfelvierteln, den in etwa ebenso groß | |
Gespickter Hecht mit Sauerkraut 1 Rezept Preise: Discount: >2.57 € EU-Bio: >2.50 € Demeter: >2.68 € Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgroße Stücke geteilt und mit dünnen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird gesalzen und in einer | |
Grüne Hühner 2 Portionen Preise: Discount: >1.52 € EU-Bio: >1.70 € Demeter: >1.78 € Dieses Rezepte wird der Großmutter Goethes zugeschrieben. Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste halb in Fleischbrühe, halb in | |
Himbeer-Creme von frischen Früchten 1 Rezept Preise: Discount: >8.69 € EU-Bio: >8.54 € Demeter: >8.54 € Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen | |
Kirsch-Kaltschale zum Diner 1 Rezept Preise: Discount: >3.52 € EU-Bio: >3.52 € Demeter: >3.52 € Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. das Ganze wird zum | |
Mit Panade überbackene Rinderbrust 1 Rezept Preise: Discount: >14.26 € EU-Bio: >14.26 € Demeter: >14.26 € Das vom Schlachter vorbereitete Stück von der Rinderbrust wird in einer kräftigen Rindsbouillon gar gekocht. Ist keine Bouillon vorhanden, setzt man das | |
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 21.26 € Demeter: 21.63 € Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 | |
Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende 1 Rezept Preise: Discount: >5.08 € EU-Bio: >6.04 € Demeter: >6.10 € Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkörner dazustecken. | |
Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben 1 Rezept Preise: Discount: >3.13 € EU-Bio: >4.41 € Demeter: >4.67 € Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden. Das Kraut fällt | |
Weinschaum im tiefen Teller serviert 1 Rezept Preise: Discount: >0.67 € EU-Bio: >0.84 € Demeter: >0.85 € In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrührt. Nun gibt man die Eier und die Eigelbe | |
Weiße Bohnen-Gemüse in Schinkencreme 1 Rezept Preise: Discount: >3.98 € EU-Bio: >3.18 € Demeter: >11.69 € Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in der ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt | |
Zimtwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >4.79 € EU-Bio: >4.63 € Demeter: >5.22 € 125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 Minuten weiter gerührt. Die Eiklar werden |
Werbung/Advertising