skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stichwort: Goethe     
Seite 1 von 2     
Rezepte 1 bis 10 von 15

Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz

Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.91 €
EU-Bio: ~24.85 €

Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 ...

Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende

Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende1 Rezept
Preise:
Discount: >5.33 €
EU-Bio: >6.29 €

Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkörner dazustecken. Die ...

Grüne Hühner

Grüne Hühner2 Portionen
Preise:
Discount: >1.58 €
EU-Bio: >1.83 €

Dieses Rezepte wird der Großmutter Goethes zugeschrieben. Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste halb in Fleischbrühe, halb in Weißwein ...

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben1 Rezept
Preise:
Discount: >3.07 €
EU-Bio: >4.57 €

Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden. Das Kraut fällt dabei ...

Weinschaum im tiefen Teller serviert

Weinschaum im tiefen Teller serviert1 Rezept
Preise:
Discount: >0.75 €
EU-Bio: >1.13 €

In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrührt. Nun gibt man die Eier und die Eigelbe dazu ...

Weiße Bohnen-Gemüse in Schinkencreme

Weiße Bohnen-Gemüse in Schinkencreme1 Rezept
Preise:
Discount: >3.70 €
EU-Bio: >3.86 €

Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in der ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt man ...

Zimtwaffeln - Variation 1

Zimtwaffeln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: >5.31 €
EU-Bio: >6.08 €

125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 Minuten weiter gerührt. Die Eiklar werden mit dem ...

Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen

Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen1 Rezept
Preise:
Discount: >2.61 €
EU-Bio: >3.00 €

Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgroße Stücke geschnitten. Die in sehr feine Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile ...

Gebratener Fasan im Wirsingbett

Gebratener Fasan im Wirsingbett1 Rezept
Preise:
Discount: >1.15 €
EU-Bio: >1.34 €

Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten Speckplatten umhüllt. Mit etwas ...

Gefüllte Martinsgans - Variation 1

Gefüllte Martinsgans - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: >2.95 €
EU-Bio: >2.97 €

Die gewaschene und ausgetrocknete Gans wird nur von innen gesalzen und gepfeffert. Aus den in grobe Stücke geschnittenen Apfelvierteln, den in etwa ebenso groß ...

Werbung/Advertising

Up