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Basler Mehlsuppe - Variation 1Basler Mehlsuppe - Variation 1   1 Rezept
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Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Knochenbrühe
BéchamelsauceBéchamelsauce   1 Rezept
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In der heissen Butter das Mehl hellbraun anschwitzen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen mit der Flüssigkeit ablöschen und zum Kochen bringen. Die
Biskuitroulade (Grundrezept)Biskuitroulade (Grundrezept)   1 Rezept
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Eigelb, Zucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder auf milder Wärme gut schaumig schlagen (ca. 15 Minuten). Vom Feuer nehmen
BrandteigBrandteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.33 €
Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen, Kochstelle ausschalten. Mehl auf einmal hineinschütten, sonst
Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts)Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts)   1 Rezept
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Bearbeitet von Lothar Schäfer Im heissen Butterfett Knochen, Fleisch und Gemüse braun braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und einkochen lassen. Das
ChampignonsauceChampignonsauce   1 Rezept
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Die Champignons in der Butter angehen lassen. Mit hellem Fond ablöschen und einkochen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Couscous, selbstgemachtCouscous, selbstgemacht   1 Rezept
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Nimm eine grosse, runde Schüssel. Gib in diese etwas Hartweizengriess. Sprenkle mit den Fingern einer Hand wenig heisses Wasser drüber und fahre mit der
Die feinen Eier-Butter-SoßenDie feinen Eier-Butter-Soßen   1 Rezept
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Hollandaise, Béarnaise und ihre mehr oder weniger butterreichen Abwandlungen sowie die süßen und salzigen Schaumsoßen Zabaione und Sabayon werden niemals
Edelsprosse aus dem ErdreichEdelsprosse aus dem Erdreich   1 Rezept
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Als kulinarische Kostbarkeit wurde er bereits von Pharaonen geschätzt und verehrt, in Klostergärten als Heilpflanze angebaut, und bis ins 17. Jahrhundert
Eierpfannkuchen - GrundrezeptEierpfannkuchen - Grundrezept   4 Portionen
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Und so wird's gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch in eine Rührschüssel und verrührst alles kurz mit dem Handrührgerät, dann
EierstichEierstich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 0.58 €
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. Das Wasserbad darf nicht kochen, sonst wird
Estragon- und PetersilienbutterEstragon- und Petersilienbutter   1 Rezept(e)
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Die Butter sollte kühl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten Kräuter hinzufügen und sorgfältig
Falsche SchildkrötensuppeFalsche Schildkrötensuppe   1 Rezept
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Speck, Rindfleisch, Karotten und Zwiebel in heißem Butterfett anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Kalbskopf und Schinken beigeben und zum Sieden bringen.
Fenchel - Der macht alles mitFenchel - Der macht alles mit   1 Rezept
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Fenchel stammt aus dem Mittelmeerraum und Vorderasien. In der Antike und im Mittelalter hat man ihn wie andere Küchenkräuter verwendet. Noch heute gehört er zur
Fischfond - Variation 3Fischfond - Variation 3   1 Rezept
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Fischteile mit Gemüse und Gewürzen in Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen lassen. Danach die Brühe abseihen.
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