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Basler Mehlsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.25 € Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten ). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Knochenbrühe | |
Béchamelsauce 1 Rezept Preise: Discount: >0.27 € EU-Bio: >0.24 € Demeter: >0.40 € In der heißen Butter das Mehl hellbraun anschwitzen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen mit der Flüssigkeit ablöschen und zum Kochen bringen. Die | |
Biskuitroulade (Grundrezept) 1 Rezept Preise: Discount: >0.76 € EU-Bio: >0.76 € Demeter: >0.83 € Eigelb, Zucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder auf milder Wärme gut schaumig schlagen (ca. 15 Minuten ). Vom Feuer nehmen | |
Brandteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.56 € Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen, Kochstelle ausschalten. Mehl auf einmal hineinschütten, sonst | |
Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) 1 Rezept Preise: Discount: >2.57 € EU-Bio: >2.72 € Demeter: >2.72 € Bearbeitet von Lothar Schäfer Im heißen Butterfett Knochen, Fleisch und Gemüse braun braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und einkochen lassen. Das | |
Champignonsauce 1 Rezept Preise: Discount: >0.65 € EU-Bio: >0.61 € Demeter: >0.70 € Die Champignons in der Butter angehen lassen. Mit hellem Fond ablöschen und einkochen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. | |
Eierpfannkuchen - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: >0.78 € EU-Bio: >1.03 € Demeter: >1.40 € Und so wird's gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch in eine Rührschüssel und verrührst alles kurz mit dem Handrührgerät, dann | |
Eierstich 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.62 € Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. Das Wasserbad darf nicht kochen, sonst wird | |
Estragon- und Petersilienbutter 1 Rezept(e) Preise: Discount: >0.67 € EU-Bio: >0.58 € Demeter: >0.79 € Die Butter sollte kühl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten Kräuter hinzufügen und sorgfältig | |
Falsche Schildkrötensuppe 1 Rezept Preise: Discount: >2.81 € EU-Bio: >2.93 € Demeter: >8.49 € Speck, Rindfleisch, Karotten und Zwiebel in heißem Butterfett anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Kalbskopf und Schinken beigeben und zum Sieden bringen. | |
Fischfond - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: >0.79 € EU-Bio: >0.79 € Demeter: >0.88 € Fischteile mit Gemüse und Gewürzen in Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen lassen. Danach die Brühe abseihen. | |
Gebratene Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: >0.00 € EU-Bio: >0.00 € Demeter: >0.00 € Die Schnitzel mit Haushaltpapier trocken tupfen, dann sparsam mit Mehl bestäuben und im heißen Öl beidseitig hellbraun braten. Dies dauert je nach | |
Geflügelrahmsauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.02 € In der heißen Butter das Mehl hellgelb anschwitzen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb mit | |
Gemüsecremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: >0.92 € EU-Bio: >1.07 € Demeter: >1.34 € Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und auf kleinem | |
Gemüsefond (für die vegetarische Küche und Gemüsesaucen) 1 Rezept Preise: Discount: >2.67 € EU-Bio: >2.77 € Demeter: >2.94 € Zwiebeln, Karotten und Sellerie in heißem Fett hellgelb angehen lassen. Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt beifügen. Mit Wasser ablöschen und langsam ca. 1 |
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