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Gefüllte Weinblätter 6 Portionen Preise: Discount: >3.89 € EU-Bio: >4.82 € Demeter: >9.60 € Alle Zutaten einschließlich 1 EL Butter durchkneten Sollte die Konsistenz zu hart sein, Wasser löffelweise hinzufügen. Weinblätter kochen, bis sie zart sind. | |
Auberginenpaste - Melitsanosalata 4 Portionen Preise: Discount: >6.98 € EU-Bio: >7.76 € Demeter: >7.88 € Backofen auf 225°C vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen. Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen und in der Ofenmitte | |
Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki 4 Portionen Preise: Discount: >4.89 € EU-Bio: >6.42 € Demeter: >6.46 € Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und | |
Avgolemomo 6 Preise: Discount: >0.32 € EU-Bio: >0.40 € Demeter: >0.40 € Ei trennen. Eiweiß mit ein El. Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die | |
Avgolemomo (zu Dolmades) 6 Portionen Preise: Discount: >0.32 € EU-Bio: >0.40 € Demeter: >0.40 € Ei trennen. Eiweiß mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Eimischung | |
Baklavas (Elena Vonofakou) 10 Portionen Preise: Discount: >5.81 € EU-Bio: >8.15 € Demeter: >8.08 € Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt und Semmelbrösel vermischen. Den Filoteig | |
Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata) 4 Portionen Preise: Discount: >6.28 € EU-Bio: >7.06 € Demeter: >7.10 € Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den Schafskäse würfeln Sie. Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die geputzten | |
Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes) 4 Portionen Preise: Discount: >5.86 € EU-Bio: >6.61 € Demeter: >6.20 € Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht. In einer Schüssel vermengen wir diese | |
Dolmades 6 Portionen Preise: Discount: >3.15 € EU-Bio: >4.09 € Demeter: >8.73 € Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man Wasser löffelweise hinzufügen, bis zu 4 Suppenlöffel. Dazu braucht man 20-40 | |
Echtes Taramasalata 4 Portionen Preise: Discount: >0.27 € EU-Bio: >0.56 € Demeter: >0.56 € Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Nach und nach Olivenöl unterrühren; | |
Fischrogenpaste - Taramosalata’ 4 'Portionen Preise: Discount: >1.08 € EU-Bio: >1.32 € Demeter: >1.32 € Von den Brötchen {4 große Brötchen (vom Vortag) je 50 g} die Kruste dünn abreiben. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit den Fingern | |
Galaktobouriko (Milch-Torte) 1 Rezept Preise: Discount: >3.49 € EU-Bio: >3.81 € Demeter: >4.51 € Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß langsam einrieseln lassen. Den Grießbrei aufkochen lassen und in 10-15 Minuten einen dicken | |
Galaktobouriko (Milch-Torte) - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: >2.99 € EU-Bio: >3.37 € Demeter: >3.93 € Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. das Reismehl langsam einrieseln lassen. Den Grieß-/Reisbrei | |
Galaktobureko 6 Portionen Preise: Discount: >2.73 € EU-Bio: >3.12 € Demeter: >3.67 € Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, Gourmet) höher schlagen. Es gehört zu | |
Gebackene Paprikaschoten mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: >2.77 € EU-Bio: >4.58 € Demeter: >4.58 € Backofen auf 220oC vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. die Paprikaschoten abspülen, trockentupfen, bis zu den Stielen aufschlitzen und die Kerne |
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