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Chaabis und Schaaffläisch, Kabis und Schaffleisch (Uri) 4 Portionen Preise: Discount: >0.33 € EU-Bio: >0.55 € Demeter: >0.95 € Kabis und Schaffleisch ist wohl die bekannteste Urner Spezialität. Besonders zur Chilbizeit erscheint die herbstliche Spezialität in den Menükarten der | |
Chabiswickel ”Theres” 4 Portionen Preise: Discount: >1.30 € EU-Bio: >1.44 € Demeter: >1.74 € Vom Kabis die Blätter sorgfältig lösen. In kochendes Salzwasser geben und halbweich kochen /6-10 Min.). Kalt abspühlen und gut abtropfen lassen, mit Tuch | |
Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: >0.00 € EU-Bio: >0.00 € Demeter: >0.00 € Kabisblätter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen. Kabisblätter mit Senf bestreichen. Pro Kabisblatt eine geräucherte Bauernbratwurst | |
Frittierte Speck-Kabiskugeln 4 Portionen Preise: Discount: >3.31 € EU-Bio: >3.41 € Demeter: >3.81 € : Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten Bratpfanne heiß werden lassen, Speckwürfeli anbraten, herausnehmen, beiseite | |
Gnücchi i stüva (Tessin) 6 Portionen Preise: Discount: >2.02 € EU-Bio: >2.68 € Demeter: >3.36 € "Gnücchi i stüva" ist ein uraltes Tessiner Gericht aus dem Bleniotal: es ist ein Eintopf aus Zutaten, wie sie überall in ländlichen Gebieten reichlich | |
Innerschwyzer Hafechabis 4 Portionen Preise: Discount: >0.24 € EU-Bio: >0.24 € Demeter: >0.69 € Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun (nicht schwarz) werden | |
Kabisgratin 4 Portionen Preise: Discount: >2.15 € EU-Bio: >3.44 € Demeter: >3.50 € Die Kabisblätter so weit ablösen, bis noch ein etwa faustgroßes Herzstück übrig bleibt. Dieses in Schnitze schneiden. Die Blätter in Stücke schneiden und | |
Kabis-Köpfchen 8 Köpfchen Preise: Discount: >8.60 € EU-Bio: >14.38 € Demeter: >18.04 € Bouillon aufkochen. Den Reis einstreuen und ca. achtzehn Minuten kochen. Abgießen und die Bouillon auffangen. Vom Kabiskopf entsprechende Anzahl Blättern | |
Kabis-Quiche 1 Quiche Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.76 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit einem Messer solange bearbeiten, bis eine | |
Kabissalat de Luxe 4 Portionen Preise: Discount: >2.23 € EU-Bio: >3.57 € Demeter: >4.52 € Essig, Apfelsaft und Senf mischen. Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfelchen schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie sich | |
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, | |
Kabis-Tortelloni 4 Portionen Preise: Discount: >0.85 € EU-Bio: >1.33 € Demeter: >1.46 € Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl (1) verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens | |
Krautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: >0.91 € EU-Bio: >1.24 € Demeter: >1.57 € Kohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch | |
Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: >1.14 € EU-Bio: >1.73 € Demeter: >2.09 € Aus den Eiern einen Nudelteig zubereiten und mit Sichtfolie bedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Das geputzte Weißkraut in kleine Quadrate schneiden. Öl und | |
Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: >0.70 € EU-Bio: >0.70 € Demeter: >0.70 € Kabiskopf halbieren und einige Minuten in heißem Salzwasser kochen. In kaltem Wasser abkühlen. Das Brät mit den Schinken- und Speckwürfeln mischen. Den Kabis |
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