Rezept 1 bis 15 von 31
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch | |
Beutelchesklöß’ 4 Portionen Preise: Discount: >1.39 € EU-Bio: >2.18 € Demeter: >3.73 € Zunächst braucht man ein Säckchen aus Baumwollstoff oder Leinen von etwa 5-7 cm Durchmesser und einer Länge von ca. 30 cm. Speck ausbraten und die gewürfelten | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Buchweizen-Kartoffelklöße mit Harzer-Roller-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: >2.83 € EU-Bio: >3.24 € Demeter: >3.88 € Die Kartoffeln am Vortag in der Schale garen und heiß pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Am nächsten Tag die Lauchzwiebeln mit | |
Dresdner Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: >0.29 € EU-Bio: >0.38 € Demeter: >0.38 € Am Vortag die Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Salz gar kochen, Kochwasser abgießen, dämpfen, damit sie schön aufplatzen und austrocknen können. | |
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine | |
Fischchrügeli (Fischklößchen) 1 Rezept Preise: Discount: >0.81 € EU-Bio: >0.92 € Demeter: >1.14 € Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier darunter rühren. Kleine Klößchen formen | |
Gänsebrust mit Rotkohl, Klößen und Maronen 1 Rezept Preise: Discount: >3.15 € EU-Bio: >3.89 € Demeter: >4.91 € Fleisch: Die Gänsebrust mit Salz und Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der Brustseite in den Ofen geben, bei 180 | |
Gebratener Kartoffelkloss 4 -6 Portionen Preise: Discount: >0.46 € EU-Bio: >0.43 € Demeter: >0.51 € Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Klossteig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden mit Garn fest | |
Gefüllte Kartoffelklöße - Kalduni 4 Portionen Preise: Discount: >4.46 € EU-Bio: >6.31 € Demeter: >12.18 € "Kalduni" heißt Zauberer im Weissrussischen - vielleicht, weil unter der unscheinbaren, ganz lockeren Kartoffelhülle eine gut gewürzte Hackfleischfüllung mit | |
Grüne Klöße #2 1 Rezept Preise: Discount: >2.79 € EU-Bio: >4.38 € Demeter: >7.13 € Ein Drittel der Kartoffeln in Salzwasser kochen und zu einem flüssigen Kartoffelbrei verarbeiten. Die zwei Drittel geschälte Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben | |
Grünkernknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: >4.01 € EU-Bio: >4.05 € Demeter: >4.10 € 2 El Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat H Mfi 2/89 - notiert: M.Peschl Zwiebeln in heißem Öl glasig braten. Schrot | |
Hefeklöße 6 Portionen Preise: Discount: >1.90 € EU-Bio: >3.01 € Demeter: >4.28 € Hefeteig kneten und gehen lassen. Klöße formen und zum Gehen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 l Wasser, 100 g Zucker und 100 g | |
Hefeklöße auf Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: >6.36 € EU-Bio: >9.74 € Demeter: >13.61 € Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Klößchen daraus formen. Hefeteig in acht Stücke teilen, | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in |
Werbung/Advertising