Rezept 1 bis 15 von 21
Apfelmus (Mikrowelle) 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Äpfel schälen, entkernen, achteln und mit dem Zucker und der Flüssigkeit in einer Glasform geschlossen bei 800 Watt in der Mikrowelle 9 bis 10 Minuten garen. | |
Carambola-Chutney (Tokkoo) 1 Rezept Preise: Discount: >0.85 € EU-Bio: >1.48 € Demeter: >1.48 € Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschüssel mit dem Salz vermengen und beiseite stellen. Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafötida und Bockshornkleesamen in | |
Eingelegte Schmorgurken 1 Rezept Preise: Discount: >1.25 € EU-Bio: >1.70 € Demeter: >1.70 € Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, salzen, über Nacht durchziehen lassen. Rosinen heiß abspülen, Gurken abtropfen lassen, | |
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Erdbeeren Einzumachen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch : Nachdruck der Erstausgabe von 1844 Nachdem der Zucker geläutert, lege man die ganz sauber gepflückten Erdbeeren | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Gewürzgurken - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: >2.00 € EU-Bio: >2.00 € Demeter: >1.75 € Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen. Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker | |
Gewürzgurken einmachen (Mikrowelle) 1 Rezept Preise: Discount: >2.49 € EU-Bio: >2.49 € Demeter: >2.66 € Ausreichend für zwei 1 Liter Weckgläser. Gurken gründlich waschen, mit Salz bestreuen und mit Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehenlassen. Danach | |
Grüne-Tomaten-Konfitüre 4 Portionen Preise: Discount: >1.67 € EU-Bio: >1.67 € Demeter: >1.67 € Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren lassen. Tomaten und Zitronensaft dazu | |
Historisch: Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: >0.40 € EU-Bio: >0.40 € Demeter: >0.40 € Kronsbeeren (Tütebeeren, Preiselbeeren): eine Art Heidelbeeren, die zwei Ernten im Jahre geben, August und Oktober. Die erstere ist vorzuziehen. Sorgfältig | |
Holundersekt - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >2.34 € EU-Bio: >2.34 € Demeter: >2.34 € Die Dolden gut ausschütteln (möglichst nicht waschen); sonst ganz kurz unter fließendes Wasser halten.Die Zitronen waschen, in Scheiben schneiden; | |
Knoblauch einlegen 1 Rezept Preise: Discount: >4.55 € EU-Bio: >8.28 € Demeter: >8.02 € Bis auf den Knoblauch und das Öl alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Dann geschälten Knoblauch dazu und 5 Minuten wallen lassen. Nach Erkalten 2 El. Öl | |
Marinierter Knoblauch in Wein gebacken 1 Rezept Preise: Discount: >0.03 € EU-Bio: >0.03 € Demeter: >0.03 € Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte | |
Mincemeat 1 Rezept Preise: Discount: >4.55 € EU-Bio: >8.20 € Demeter: >8.11 € Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich verschließen. | |
Petersilie einzumachen 1 Rezept Preise: Discount: >0.00 € EU-Bio: >0.00 € Demeter: >0.00 € Wenn im Herbst die Petersilie noch gut und kräftig ist, so muss man ungefähr so viel als man nöthig hat, rein von den Stielen abpflücken, sie sauber waschen |
Werbung/Advertising