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Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)   1 Rezept
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Limonen halbieren. Saft auspressen. 6 der ausgepressten Limonenhälften wegwerfen, die restlichen 18 zusammen mit der Zwiebel, grünen Chili, Ingwer und Rosinen in
Apfelkaltschale Mit ThymianApfelkaltschale Mit Thymian   4 Portionen
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Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und
Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept(*)
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(*) Für 4 Gläser a 250 ml Inhalt Aprikosen halbieren, entkernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Aprikosen-Sesam-KugelnAprikosen-Sesam-Kugeln   1 rezept
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Getrocknete Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und über Nacht im Orangenbluetenwasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Pürierstab zermusen, dabei Honig,
Arabischer GewürzteeArabischer Gewürztee   4 Portionen
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Wasser mit Bluetenhonig aufkochen, alle Würzzutaten zugeben, 20 Minuten zugedeckt leicht kochen und weitere 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschliessend durch ein
Aromatischer Gebratener ReisAromatischer Gebratener Reis   4 Portionen
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1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen. 2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. 3. Ghee in einem grossen Topf
Mit Graupen gefüllte HähnchenMit Graupen gefüllte Hähnchen   1 Rezept
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8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ins kochende Wasser geben, Temperatur
Äthiopische Chili und Gewürzpaste - berbereÄthiopische Chili und Gewürzpaste - berbere   1 Ansatz
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Benötigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein Mörser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefäss. In einer schweren Pfanne
Auberginen-Pilaf mit ZimtAuberginen-Pilaf mit Zimt   4 Portionen
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Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergrosse Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit 2/3 vom Olivenöl beträufeln und sofort
Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..   2 Portionen
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Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten einwirken lassen.
Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
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Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Bahara - GewürzmischungBahara - Gewürzmischung   1 Rezept
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Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der Küchenmaschine zu Pulver mahlen. Die
Baharat (mit Chilis)Baharat (mit Chilis)   1 Rezept
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Alle Zutaten zusammen mahlen. In luftdichter Dose hält sich die Mischung 3 bis 4 Monate. Zu: Fleisch, Gemüse.
Balti Masala PasteBalti Masala Paste   1 Rezept
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Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser
Balti-HühnchenBalti-Hühnchen   4 Portionen
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Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange, Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und

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