Werbung/Advertising
Chicoree mit Ei
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~1.60 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree putzen, mit einem spitzen Messer den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden.
Chicoree mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 12 bis 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 weich dünsten.
Eier schälen, hacken oder einmal längs und einmal quer mit dem Eierschneider schneiden, mit Petersilie mischen, über die angerichteten Chicorees verteilen. Butter erhitzen und darüber träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Chicoree - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünsteter Chicoree - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.49 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden ...
Überbackener Chicoree mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.64 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch noch ...
Roquefort-Creme auf Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.36 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese Mischung ...
Chicoree-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.14 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig ...
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.84 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...
Werbung/Advertising

