Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Alkoholfreie Bowlen

Bild: Alkoholfreie Bowlen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 124 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezepte:


Rezept 1:
3 TL(-4) schwarzer Tee - gehäuft (x) 
0.5 lWasser, kochendca. 0.01 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Banane, reifca. 0.23 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
1 lZitronenlimonade - ca.ca. 0.00 €

Rezept 2:
500 gObst der Saison 
1 lBirnensaftca. 0.00 €
0.7 lkohlensäurehaltigem - Mineralwasser 
4 EL(-5) Birnendicksaftca. 0.60 €

Zubereitung:

Rezept 1: * Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser aufgiessen und je nach gewünschter Stärke ziehen lassen (am besten fünf Minuten). * Die Erdbeeren, die Banane und die Orange in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem erkalteten Tee geben. * Mit der Zitronenlimonade auffüllen und kurz umrühren.

Rezept 2: * Das Obst in kleine Stücke schneiden und in ein Bowlengefäss geben. * Mit dem Birnensaft und dem Mineralwasser auffüllen. * Zum Schluss noch den Birnendicksaft unterrühren.

Diese Bowle ist besonders für Kinder geeignet.

Die Jüngsten lieben auch bunt gefüllte Eiswürfel: In den Eiswürfelbehälter zunächst beispielsweise Himbeeren, Kirschen oder Gummibärchen geben, mit Wasser auffüllen und gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Alkoholfreie Bowlen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Birnen-Dicksaft  *   Birnensaft  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronenlimonade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Bowle Drinks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flambierte Gans mit fruchtiger BratensauceFlambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 29.23 €   EU-Bio: 38.05 €   Demeter: 38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Kartoffel-Apfel-SalatKartoffel-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.97 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen,   
KirschkompottKirschkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   


Mehr Info: