Rezept: Alkoholfreie Bowlen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Rezepte:
Rezept 1: | ||
3 TL | (-4) schwarzer Tee - gehäuft (x) | |
0.5 l | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 | Banane, reif | ca. 0.23 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
1 l | Zitronenlimonade - ca. | ca. 0.00 € |
Rezept 2: | ||
500 g | Obst der Saison | |
1 l | Birnensaft | ca. 0.00 € |
0.7 l | kohlensäurehaltigem - Mineralwasser | |
4 EL | (-5) Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Rezept 1: * Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser aufgiessen und je nach gewünschter Stärke ziehen lassen (am besten fünf Minuten). * Die Erdbeeren, die Banane und die Orange in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem erkalteten Tee geben. * Mit der Zitronenlimonade auffüllen und kurz umrühren.
Rezept 2: * Das Obst in kleine Stücke schneiden und in ein Bowlengefäss geben. * Mit dem Birnensaft und dem Mineralwasser auffüllen. * Zum Schluss noch den Birnendicksaft unterrühren.
Diese Bowle ist besonders für Kinder geeignet.
Die Jüngsten lieben auch bunt gefüllte Eiswürfel: In den Eiswürfelbehälter zunächst beispielsweise Himbeeren, Kirschen oder Gummibärchen geben, mit Wasser auffüllen und gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit |
![]() | Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die |
![]() | Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, |
![]() | Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei |
![]() | Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 |