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Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier

Bild: Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.66 €       Demeter  >10.66 €       

Zutaten für 5 -6 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
5 ELGrand Marnier (Orangenlikör) 

Zubereitung:

Die gewaschenen Erdbeeren von Stielen und Blättchen befreien und gründlich zerdrücken. Gelierzucker und die abgeriebene Schale der Orange hinzufügen und alles gut vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Grand Marnier unterrühren, heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt


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