Rezept: Erdbeerlimes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
300 ml | Wodka | ca. 2.14 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes.
Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware
Zunächst Zucker im heißen Wasser auflösen; erhitzen und rühren, bis die zunächst trübe Flüssigkeit klar wird, abkühlen lassen.
Erdbeeren in einen handelsüblichen Mixer füllen (bis zur 1 Liter-Markierung).
Wodka zwischen die Erdbeeren gießen (ca. bis zur 0,6 Liter-Markierung), Zitronensaft hinzufügen (ca. bis zur 0,8 Liter-Markierung), abgekühlte Zuckerlösung einfüllen (ca. bis zur 1 Liter-Markierung) Mixeraufsatz gut verschließen.
Ca. 30 Sekunden mixen, bis keine großen Erdbeerstücke mehr vorhanden sind.
Selbstverständlich kann der Erdbeerlimes jetzt noch nach Belieben mit den verwendeten Zutaten verfeinert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in |