Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Erdbeerlimes

Bild: Erdbeerlimes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 mlWodkaca. 2.14 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.08 €
100 mlheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes.

Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware


Zunächst Zucker im heißen Wasser auflösen; erhitzen und rühren, bis die zunächst trübe Flüssigkeit klar wird, abkühlen lassen.

Erdbeeren in einen handelsüblichen Mixer füllen (bis zur 1 Liter-Markierung).

Wodka zwischen die Erdbeeren gießen (ca. bis zur 0,6 Liter-Markierung), Zitronensaft hinzufügen (ca. bis zur 0,8 Liter-Markierung), abgekühlte Zuckerlösung einfüllen (ca. bis zur 1 Liter-Markierung) Mixeraufsatz gut verschließen.

Ca. 30 Sekunden mixen, bis keine großen Erdbeerstücke mehr vorhanden sind.

Selbstverständlich kann der Erdbeerlimes jetzt noch nach Belieben mit den verwendeten Zutaten verfeinert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerlimes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Erdbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.79 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 ohne   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   
Lippische RosenLippische Rosen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.38 €
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.42 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   


Mehr Info: