Rezept: Mediterrane Kartoffelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 2.25 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
4 EL | Linsenkeimlinge | |
4 EL | Kichererbsen - Dosenware | |
4 | Knoblauchzehe | ca. 0.36 € |
Frischer Majoran | ||
Frischer Thymian |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch in heißem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden.
Linsenkeimlinge und Kirchererbsen abbrausen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb anbraten, herausnehmen und warmstellen. Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und dazugeben. Mit Majoran würzen. Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das |