Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflockenplätzchen

Bild: Haferflockenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gkernige Haferflocken - oder Müslica. 0.79 €
250 gButterca. 1.69 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 ELMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL flache Plätzchen auf ein Blech setzen (oder auf Oblaten) und 15 Minuten bei 200° C auf mittlerer Schiene backen.

Wer will, kann die fertigen, abgekühlten Plätzchen noch mit Kuvertüre oder ähnlichem verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflockenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haferflocken Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   


Mehr Info: