Menu
P

Haferflockenplätzchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gkernige Haferflocken oder Müslica. 0.49 €
250 gButter ca. 1.39 €
2 gr.Eier ca. 0.26 €
1 TLBackpulver ca. 0.01 €
3 ELMehl ca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL flache Plätzchen auf ein Blech setzen (oder auf Oblaten) und 15 Minuten bei 200° C auf mittlerer Schiene backen.

Wer will, kann die fertigen, abgekühlten Plätzchen noch mit Kuvertüre oder ähnlichem verfeinern.


(*) Für diese Version von Haferflockenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haferflocken Plätzchen



Mehr Info: