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Hähnchenbrust mit Kräuterquark
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Quark, Kräutern und etwas Salz einen Kräuterquark herstellen.
Haut an der Hähnchenbrust mit langen Rouladennadel an zwei Seiten gut befestigen und dann die Haut vom Fleisch lösen. Quark auf das Fleisch streichen, Haut darüberklappen und restliche Seiten feststecken. Mit Salz, Pfeffer oder Hähnchengewürz würzen.
Die vorbereitete Hähnchenbrust, Kartoffeln und Tomaten auf ein tiefes Backblech legen. Kartoffeln und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 50-60 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen. Nach ca. 20 Minuten Fleisch und Kartoffeln mit dem ausgetretenen Saft begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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