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Kalbsröllchen nach Art von Eduard de Pomaine
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbfleisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, die möglichst nicht dicker als 0,5 cm und ungefähr handtellergroß sein sollten. Das geht etwas angefroren mit Hilfe einer Brotschneidemaschine, wenigsten mit meiner, sehr gut.
Auf jede dieser Scheiben eine kleinere, sehr dünne Scheibe Schinken und einige Thymianblätter legen.
Das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher aus Holz zusammenstecken. Es sollten sich ungefähr 12 Röllchen ergeben.
Die Butter in einer gusseisernen Kasserolle zum Schmelzen bringen und die Röllchen vorsichtig auf dem Boden auslegen. Sie werden 5 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten, dann gewendet und mit Salz und Pfeffer bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen nach Art von Eduard de Pomaine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen nach Art von Eduard de Pomaine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen nach Art von Eduard de Pomaine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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