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Rezept: Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot

Bild: Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.73 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 0.73 €       Demeter 0.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeizenvollkornmehlca. 0.38 €
2.5 ELSauerteigca. 0.40 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

Am Morgen das restliche mit Salz vermischte Mehl hinzufügen und alles 10 Minuten lang zu einem nicht klebenden, geschmeidigen Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig teilen, zu großen ovalen Fladen formen und nicht zu dünn ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und erneut 20 Minuten ruhen lassen.

Bei 220 Grad C 20 Minuten backen. Die Brote herausnehmen, mit Wasser einpinseln und noch für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Tipp: Will man dieses Brot öfter backen, empfiehlt es sich, jedesmal von dem über Nacht gegangenem Vorteig 3 El abzunehmen und als Sauerteigstarter in einem Schraubglas kühl aufzubewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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