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Rezept: Mlinzi Ukrainische Pfannkuchen

Bild: Mlinzi Ukrainische Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

500 gMehlca. 0.73 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
500 mlMolke 
Geschmacksneutrales - Pflan enfett 

Zubereitung:

Wer seine Mlinzi auf original ukrainische Weise essen will, sollte sie mit Streifen von gebratenem, frischen Speck, Spiegeleiern und saurer Sahne servieren. Molke gibt den Mlinzi eine leicht säuerliche Note.

Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Vorsichtig mit dem Salz in die Molke einrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von süßer Sahne haben. Die Mlinzi sofort backen, indem man 2-3 El des Teiges in eine leicht gefettete gusseiserne Pfanne gibt und auf jeder Seite über mittlerer Hitze 2-3 Minuten bäckt. Ist die Pfanne groß genug, können Sie mehrere Mlinzi nebeneinander backen. Die Mlinzi sollten einen Durchmesser von 8- 10 cm haben. Tipp: Ersetzen Sie 100-150 g des Weizenmehls durch Buchweizenmehl. So bekommen die Mlinzi einen leicht nussigen Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Mlinzi Ukrainische Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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