skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Olivenöhrchen

         
Bild: Olivenöhrchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Blech:

200 ml   Tapenade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Blätterteig (quadratische - Platten, die großen rechteckigen einmal teilen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig 20 min auftauen. Die quadratischen Platten mit Tapenade bestreichen, von zwei gegenüberliegenden Seiten zur Mitte hin aufrollen mit wenig Paprika bestäuben und die Rollen in knapp 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (man hat jetzt Blätterteigöhrchen). Öhrchen auf Backpapier legen und im Ofen golden fluffig backen. Rezept war mal in einer Brigitte (genaues weiß ich nicht mehr)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivenöhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenöhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivenöhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.21 €

Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer ...

Holundersaft

Holundersaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.30 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.49 €

Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. ...

Toskanische Fettunta

Toskanische Fettunta1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.35 €

Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...

Dillsauce

Dillsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.81 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen durch ...

Rahmgebackenes

Rahmgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~5.28 €

Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack ankommt, ...

Werbung/Advertising