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Rezept: Holundersaft

Bild: Holundersaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 129 Besuchern
Kosten Rezept: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.44 €       Demeter 0.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeeren - entstieltca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Holunderbeeren durch ein Sieb streichen.

Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.

Heißen Saft in Flaschen füllen, diese sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Holundersaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Grundrezept Holunder Saft


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