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Rezept: Rahmtaler

Bild: Rahmtaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl,ca. 0.16 €
200 gButterca. 1.35 €
5 ELSauerrahmca. 0.24 €
etwasMilchca. 0.10 €
Hagelzucker - oder Zimt und Zuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand zu einem glatten Teig verkneten, daraus Rollen mit 2,5 cm Durchmesser formen und einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

Die Rollen in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke schneiden und auf gefettete Backbleche legen. Die Taler mit etwas Milch bestreichen, mit Hagelzucker oder einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und 10 Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Rahmtaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hagelzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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