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Seitan (Goulasch)

         
Bild: Seitan (Goulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

1    Seitanblock ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 mittelgr.   Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seitan in Würfel schneiden, im heißen Öl schön dunkel und knusprig anbraten, Zwiebel und Paprikaschoten kleinschneiden und dazugeben. Alles kräftig würzen und nochmal anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wenn das Mehl ebenfalls dunkel ist, mit kaltem Wasser langsam ablöschen. Sauce immer wieder etwas einkochen lassen und dann wieder Wasser zugeben, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat. Pilze dazugeben. Dazu passen Nudeln oder Reis, Salat und Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seitan (Goulasch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seitan (Goulasch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seitan (Goulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Paprika - rot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Paprika  *   Pilz  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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