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Short Bread (schottisches Teegebäck)

         
Bild: Short Bread (schottisches Teegebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

570 g   Mehl ca. 0.37 € ca. 0.48 € ca. 0.83 €
170 g   Puderzucher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Maisstärke (Mondamin) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
450 g   Butter ca. 3.58 € ca. 3.22 € ca. 4.48 €

Zubereitung:

Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen Mehls). Auf einem Blech ausrollen und überall gleich- mäßig mit einer Gabel einstechen.

Ca 30-45 Minuten bei 180 C backen (nicht zu dunkel werden lassen!). Im warmen Zustand noch in kleine mundgroße Quader schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Short Bread (schottisches Teegebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Short Bread (schottisches Teegebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Short Bread (schottisches Teegebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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