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Spargel-Mezzalune

         
Bild: Spargel-Mezzalune - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Teigwarenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    frische Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
Füllung
500 g   grüne Spargeln - 3 El Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - 4 El Parmesan gerieben ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Z El Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten (je nach Größe der Eier evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig 5-10 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei Küchentemperatur) circa 1/2 Stunde ruhenlassen.

Für die Füllung die Spargel rüsten (nicht schälen), in schwach gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Die Spargel halbieren, Köpfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen und gut ausdrücken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren.

Die Creme fraiche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick ausrollen. Rondellen von 7-8 cm Durchmesser ausstechen.

Auf jede Kondelle knapp 1 Teelöffel Füllung geben, Teigränder mit Wasser bepinseln, Rondellen halbmondförmig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

In einer großen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen, warmstellen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Spargelstücke hineingeben und kurz erhitzen. Über die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Käse darüberstreuen.

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Mezzalune werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Mezzalune Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Mezzalune erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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