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Rezept: Knoblauch als Vorrat


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Kosten Rezept: 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.29 €       EU-Bio 2.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKnoblauchca. 2.98 €
50 mlWasser - evtl. mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft.

In einer Großfamilie oder in der Gastronomie ist diese Menge schnell aufgebraucht, in einem Ein- oder Zwei-Personen-Haushalt dürfte oft ein Gutteil im Biomüll landen, muss aber nicht, wie dieses Rezept zeigt:


Den Knoblauch schälen und kleinhacken.

Die Knoblauchwürfelchen in Portionsgröße in die Boxen einer Eiswürfelform füllen. Mit einem Teelöffel Wasser als Bindmittel hinzugeben und über Nacht im Gefriergerät tiefkühlen.

Die Portionswürfel aus der Form lösen, in einen Beutel füllen und bis zur Verwendung im Gefriergerät lagern.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch als Vorrat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Wasser


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