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Rezept: Westfälische Pumpernickel-Nachspeise

Bild: Westfälische Pumpernickel-Nachspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lSahne, geschlagenca. 1.36 €
150 gPumpernickel - geriebenca. 0.39 €
50 gZucker, feiner 
1 SchussFruchtlikör 
4 ELJohannisbeergeleeca. 0.36 €
Waffel oder Löffelbiskuit 

Zubereitung:

Sahne mit Pumpernickel und Zucker vermischen. Auf Tellern oder in Glasschalen anrichten, mit Fruchtlikör beträufeln und mit Johannisbeergelee überglänzen. Waffel oder Löffelbiskuit hineinstecken.


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(*) Für diese Version von Westfälische Pumpernickel-Nachspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - rot  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne


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