Rezept: Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise
![Foto: Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise - Zutaten Bild: Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise - Zutaten](/media/rb-t/87413-ambrosia_milchsuessspeise_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 € Kosten Portion: 0.43 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 ml | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen.
Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. Ca. vierzig Minuten kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und die Milch mit den Eiern granuliert, also kleine Klümpchen bildet.
Während des Kochens soll man die Ambrosia ab und zu mit einem Holzlöffel rühren, jedoch nur in "Nord- Süd-Richtung", nicht im Kreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln |
![]() | Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps |
![]() | Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem |
![]() | Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer |
![]() | Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu |