Rezept 1 bis 14 von 14
Böhmische Serviettenknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >0.50 € EU-Bio: >0.57 € Demeter: >0.69 € Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Toastbrotwürfel dazugeben. Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zum Mehl | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: >3.83 € EU-Bio: >3.74 € Demeter: >4.01 € Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem Schneidstab sehr fein | |
Kapr marinovany (Marinierter Karpfen) 4 Portionen Preise: Discount: >1.82 € EU-Bio: >1.83 € Demeter: >1.92 € Möhre, Sellerie und Zwiebel putzen oder schälen und in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und erkalten lassen. Die Erbsen in | |
Kapr smazeny (Panierter Karpfen) 4 Portionen Preise: Discount: >8.34 € EU-Bio: >8.43 € Demeter: >8.43 € Den Karpfen in Portionen teilen und leicht salzen. Zunächst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbrösel wenden. Karpfenstücke in reichlich | |
Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: >2.55 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.43 € Vorbereitung: Ochsenbrust in circa drei Liter leichtem Salzwasser etwa eineinhalb Stunden mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und den | |
Sauerkrautsuppe mit Cabanossi 6 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.36 € Demeter: 8.57 € Sauerkraut sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Cabanossi in schmale Scheiben schneiden, in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Tafelspitz mit Gemüsesauce 1 Rezept Preise: Discount: >7.75 € EU-Bio: >7.92 € Demeter: >8.26 € Butter und Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen. Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie putzen und würfeln. Petersilie grob hacken. Den Speck in | |
Tschechische Knödel 6 Portionen Preise: Discount: >0.50 € EU-Bio: >0.57 € Demeter: >0.69 € Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Toastbrotwürfel dazugeben. Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zum Mehl | |
Tschechische Sauerkrautsuppe - Couracka 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.35 € "Die Suppe ist der Grund - und Fleisch ist der Spund", lautet ein altes böhmisches Sprichwort. Tatsächlich sind auch heute noch in Tschechien Suppen der erste | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Znaimer Gulasch 6 Portionen Preise: Discount: >13.07 € EU-Bio: >13.07 € Demeter: >13.43 € In einer feuerfesten Form Schmal auslassen. Darin die Zeibeln in 8-10 Minuten anbräunen. Vom Herd nehmen und Paprikapulver einrühren. Danach die Fleischstücke |
Werbung/Advertising