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70% Roggensauerteigbrot (3-Stufenführung) 1 Rezept Preise: Discount: >1.42 € EU-Bio: >1.35 € Demeter: >1.66 € Auffrischung: Die reife Sauerteigkultur mit dem Wasser verrühren und das Roggenmehl einarbeiten (Anmerkung Petra: im Zubereitungsteil steht hier whole-rye | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Bauernbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.24 € Den Teig setzt man am Vorabend an. Das Mehl in eine passende Schüssel sieben und in die Mitte eine Grube drücken. In diese den Sauerteig und 1/4 l lauwarmes | |
Ein-Tag-Kwas aus Roggenbrot 1 rezept Preise: Discount: >11.92 € EU-Bio: >11.92 € Demeter: >11.92 € Am populärsten war "Kwas", in Dutzenden von Varianten bekannt seit 1056. Die Zubereitung von Kwas ist langwierig und aufwendig. Zunächst wird eine Maische aus | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Gemüsepfanne mit Roggen 4 Portionen Preise: Discount: >4.34 € EU-Bio: >5.33 € Demeter: >5.46 € Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt dadurch einen nussartigen Geschmack. Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden | |
Getreiderisotto 1 Rezept Preise: Discount: >0.00 € EU-Bio: >0.00 € Demeter: >0.00 € 100 g Weizen, Dinkel oder Roggen in einem Sieb kalt abspülen. Die Körner in einen Topf schütten, 200 ml kaltes Wasser oder salzlose Brühe dazugießen und | |
Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam 4 Portionen Preise: Discount: >6.41 € EU-Bio: >8.10 € Demeter: >8.10 € Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 | |
Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen 1 Brot Preise: Discount: >2.46 € EU-Bio: >2.46 € Demeter: >2.67 € Alle Zutaten, bis auf die Sonenblumenkerne, ca. 20 Minuten gut kneten. Den Teig abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Den Teig kurz durchkneten und dabei die | |
Natursauer-Roggenbrot mit Kakao 2 Brote Preise: Discount: >1.40 € EU-Bio: >1.25 € Demeter: >1.56 € Braucht 3 Tage* Tag 1 (Nachmittag): Den Roggensauerteig mit dem Weizenmehl zu einem festen, glatten Teigball verkneten, evtl. noch einige Tropfen Wasser | |
Norwegisches Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: >0.18 € EU-Bio: >0.18 € Demeter: >0.18 € Grobgemahlenen Roggen in eine Schüssel geben und soviel von der lauwarmen Magermiulch darübergießen, dass er gerade bedeckt ist. Etwa 3 Stunden stehen lassen. | |
Paderborner Landbrot 1 Großes Brot Preise: Discount: >6.80 € EU-Bio: >6.80 € Demeter: >6.80 € Die zerbröckelte Hefe in der halben Tasse Wasser auflösen. Das vermischte Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, den Sauerteig | |
Paderborner Landbrot (Petras Variante) 1 Rezept Preise: Discount: >2.21 € EU-Bio: >2.21 € Demeter: >2.21 € Am Vorabend den Sauerteig ansetzen: Den aktiver Sauerteigstarter mit dem Wasser verrühren. Das Roggenmehl zugeben und alles gut vermischen. Mit Klarsichtfolie | |
Pumpernickel - Variation 3 1 Jede menge Preise: Discount: >2.78 € EU-Bio: >3.47 € Demeter: >3.77 € Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Hefe darin gutverühren, alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Mit der Buttermilch zu einem Teig | |
Roggen- Weizen Landbrot 1 Rezept Preise: Discount: >1.06 € EU-Bio: >1.15 € Demeter: >1.40 € Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum Sirup geben und etwas abkühlen |
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