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Rezept 1 bis 15 von 37
70% Roggensauerteigbrot (3-Stufenführung)70% Roggensauerteigbrot (3-Stufenführung)   1 Rezept
Preise: Discount: >1.42 €   EU-Bio: >1.35 €   Demeter: >1.66 €
Auffrischung: Die reife Sauerteigkultur mit dem Wasser verrühren und das Roggenmehl einarbeiten (Anmerkung Petra: im Zubereitungsteil steht hier whole-rye   
Roggen-Pilz-BratlingeRoggen-Pilz-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.98 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und   
Bauernbrot - Variation 2Bauernbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.24 €
Den Teig setzt man am Vorabend an. Das Mehl in eine passende Schüssel sieben und in die Mitte eine Grube drücken. In diese den Sauerteig und 1/4 l lauwarmes   
Ein-Tag-Kwas aus RoggenbrotEin-Tag-Kwas aus Roggenbrot   1 rezept
Preise: Discount: >11.92 €   EU-Bio: >11.92 €   Demeter: >11.92 €
Am populärsten war "Kwas", in Dutzenden von Varianten bekannt seit 1056. Die Zubereitung von Kwas ist langwierig und aufwendig. Zunächst wird eine Maische aus   
Finnisches MischbrotFinnisches Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.69 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die   
Gemüsepfanne mit RoggenGemüsepfanne mit Roggen   4 Portionen
Preise: Discount: >4.34 €   EU-Bio: >5.33 €   Demeter: >5.46 €
Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt dadurch einen nussartigen Geschmack. Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden   
GetreiderisottoGetreiderisotto   1 Rezept
Preise: Discount: >0.00 €   EU-Bio: >0.00 €   Demeter: >0.00 €
100 g Weizen, Dinkel oder Roggen in einem Sieb kalt abspülen. Die Körner in einen Topf schütten, 200 ml kaltes Wasser oder salzlose Brühe dazugießen und   
Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und SesamHefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: >6.41 €   EU-Bio: >8.10 €   Demeter: >8.10 €
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30   
Krustenbrot mit SonnenblumenkernenKrustenbrot mit Sonnenblumenkernen   1 Brot
Preise: Discount: >2.46 €   EU-Bio: >2.46 €   Demeter: >2.67 €
Alle Zutaten, bis auf die Sonenblumenkerne, ca. 20 Minuten gut kneten. Den Teig abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Den Teig kurz durchkneten und dabei die   
Natursauer-Roggenbrot mit KakaoNatursauer-Roggenbrot mit Kakao   2 Brote
Preise: Discount: >1.40 €   EU-Bio: >1.25 €   Demeter: >1.56 €
Braucht 3 Tage* Tag 1 (Nachmittag): Den Roggensauerteig mit dem Weizenmehl zu einem festen, glatten Teigball verkneten, evtl. noch einige Tropfen Wasser   
Norwegisches SchwarzbrotNorwegisches Schwarzbrot   1 Rezept
Preise: Discount: >0.18 €   EU-Bio: >0.18 €   Demeter: >0.18 €
Grobgemahlenen Roggen in eine Schüssel geben und soviel von der lauwarmen Magermiulch darübergießen, dass er gerade bedeckt ist. Etwa 3 Stunden stehen lassen.   
Paderborner LandbrotPaderborner Landbrot   1 Großes Brot
Preise: Discount: >6.80 €   EU-Bio: >6.80 €   Demeter: >6.80 €
Die zerbröckelte Hefe in der halben Tasse Wasser auflösen. Das vermischte Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, den Sauerteig   
Paderborner Landbrot (Petras Variante)Paderborner Landbrot (Petras Variante)   1 Rezept
Preise: Discount: >2.21 €   EU-Bio: >2.21 €   Demeter: >2.21 €
Am Vorabend den Sauerteig ansetzen: Den aktiver Sauerteigstarter mit dem Wasser verrühren. Das Roggenmehl zugeben und alles gut vermischen. Mit Klarsichtfolie   
Pumpernickel - Variation 3Pumpernickel - Variation 3   1 Jede menge
Preise: Discount: >2.78 €   EU-Bio: >3.47 €   Demeter: >3.77 €
Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Hefe darin gutverühren, alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Mit der Buttermilch zu einem Teig   
Roggen- Weizen LandbrotRoggen- Weizen Landbrot   1 Rezept
Preise: Discount: >1.06 €   EU-Bio: >1.15 €   Demeter: >1.40 €
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum Sirup geben und etwas abkühlen   
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