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© Norbert Svojtka / PIXELIO |
Die Vogelbeere (Eberesche, Sorbus aucuparia) trägt orange-rote Früchte mit hohem Vitamin C und Flavonoid-Gehalt. Die rohen Beeren sind allerdings ungenießbar. Neben dem bekannten Vogelbeerbrand kann man die Früchte in Verbindung mit Äpfel und Birnen für Marmeladen verwenden. Auch einigen Chutney-Rezepten gibt die herbe Vogelbeere die entscheidende Geschmacksnote. |
Zutat: Vogelbeeren
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Rezepte 1 bis 10 von 23
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Rezepte 1 bis 10 von 23
Waldbeerengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und Beeren ...
Ebereschen in Sirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~1.36 €
Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser füllen. Die ...
Nudelauflauf mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.82 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...
Ebereschen-Birnen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. ...
Mufflonkarree in Ebereschensauce mit Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: >31.41 €
EU-Bio: >31.48 €
Mufflonrücken sorgfältig auslösen, so dass die Rückenfilets an den Kotelettknochen bleiben. Kotelettknochen mit dem Messer blank schaben und Rückenfleisch von Haut ...
Ebereschenmus
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~4.39 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch ...
Pikantes Ebereschen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.89 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 ...
Ebereschen-Konfitüre
1 ,5 LiterPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb ...
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