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Wissenswertes zu Knollensellerie:
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Sellerie (Apium) ist botanisch eine Gattung der Familie der Doldenblütler und kommt hauptsächlich in den mittleren, gemäßigten Breiten vor.
Seine ätherischen Öle haben blutdrucksenkende Wirkung. Er enthält sehr viele Vitamine der B C und E-Gruppen, einen hohen Kaliumwert zur Entwässerung, wirkt belebend und fördert die Magensäurebildung.
Neben den Wurzeln ist auch das Selleriegrün, der sogenannte Stangensellerie, zu Dips oder als Salat beliebt.
Allerdings ist er auch häufig allergieauslösend.
Bild: Jonathunder, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons
Rezepte mit Knollensellerie als Zutat:
Zutat: Knollensellerie
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Rezepte 1 bis 10 von 2334
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Rezepte 1 bis 10 von 2334
Feine Selleriefrischkost
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.62 €
Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Äpfel vierteln, von den Kerngehäusen befreien, grob raspeln, mit den Selleriestiften mischen und mit ...
Geschmorter Oktopus auf Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.31 €
EU-Bio: ~37.27 €
Oktopus putzen und unter fließendem Wasser gut waschen, die Fangarme abtrennen. Gemüse und Schalotten putzen bzw. schälen und grob schneiden. In einem großen Topf ...
Sauerbraten vom Pferd
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.46 €
EU-Bio: ~18.44 €
Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Brühe, Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und ca. 1 bis 2 Wochen kalt ...
Pilzpfeffer nach Sammlerart
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.47 €
Am Vortag Pilze in grobe Stücke schneiden. In Öl dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, ...
Tschechischer Lendenbraten für festliche Anlässe
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.55 €
EU-Bio: ~40.24 €
Das Fleisch sollte zunächst zwei bis drei Tage eingelegt werden. Für die Beize Essig, Wein und Wasser mischen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Thymian und ...
Gurkencremesuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~7.77 €
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond weich sieden. Restliche Gurken in ...
Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.67 €
EU-Bio: ~47.61 €
Die Schalotten mit dem Rotwein, Zucker und Butter langsam zu einer Konfitüre einkochen lassen (ca. 4 bis 8 Stunden). Das Gemüse schälen und in grobe Würfel ...
Pürierte Selleriesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.78 €
Suppen zum Tiefkühlen noch nicht mit Rahm verfeinern, sonst gerinnt er. Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter (D: Butterschmalz) im Schnellkochtopf, ohne ...
Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.64 €
EU-Bio: ~13.13 €
Steinpilze in reichlich Wasser 30 lang Minuten einweichen. Abschütten, ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. ...
Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~7.70 €
Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note. Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" ...
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