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Geschmorter Oktopus auf Kartoffelpüree
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.36 €Kosten Rezept: ~37.26 €
Kosten Portion: ~9.32 €Kosten Rezept: ~37.90 €
Kosten Portion: ~9.48 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Oktopus putzen und unter fließendem Wasser gut waschen, die Fangarme abtrennen.
Gemüse und Schalotten putzen bzw. schälen und grob schneiden. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Gemüse und Schalotten darin anrösten. Tomatenmark einrühren, Rotwein zugießen und zur Gänze einreduzieren. Dann mit Geflügelfond auffüllen und Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Thymianzweig zugeben. Oktopusarme einlegen, so dass sie knapp bedeckt sind. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Oktopus in ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren.
In der Zwischenzeit für das Kartoffelpüree die Kartoffeln weich kochen und schälen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen und mit der Kartoffelmasse vermischen. Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einmal kräftig mit dem Schneebesen durchrühren, damit es flaumig wird. Durch ein feines Sieb passieren und warm stellen.
Geschmorten Oktopus aus dem Fond nehmen und beiseite stellen. Fond durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und mit 3 EL Olivenöl binden.
Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, Oktopus darauf legen und mit dem Fond übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Oktopus auf Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Oktopus auf Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Oktopus auf Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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