Menu
P

Rezept 1 bis 15 von 224
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.90 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das
Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Grossküche)Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Grossküche)   100 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Brot in gleichmässige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten und warmstellen. Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kümmel dünsten, mit der
Ahrtaler RehsauerbratenAhrtaler Rehsauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Das Rehfleisch Ragoutstücke schneiden, mit den Marinade-Zutaten übergiessen und sieben Tage einlegen. Am nächsten Tag die Marinade durch ein Sieb giessen, den
Auflauf mit KirschenAuflauf mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot durchsieben und auch
Babettes BrotgratinBabettes Brotgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit
Aal geräuchertAal geräuchert   6 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Eine Holzplatte hinstellen, auf der Sie Aal und Aalschnittchen anrichten wollen. Zuerst den Räucheraal halbieren. Die Hälften abziehen, entgräten, filetieren.
Barschtsch mit ÖhrchenBarschtsch mit Öhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Der Barschtsch-Grundansatz Einige Tage zuvor das Rote-Rüben-Sauer aufsetzen: Die gewaschenen und geschälten Rüben in dünne Scheiben schneiden, in ein
Bauerntoast mit Grünem SpargelBauerntoast mit Grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel
Bayrischer HolzhackertellerBayrischer Holzhackerteller   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Rinderhack mit feuchten Händen zu vier Laibchen formen, mit rohem Ei Vertiefung hineindrücken und sauber getrenntes Eigelb hineinfüllen. Auf Holzbrettern
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.68 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam
Bergische SchwarzbrotsuppeBergische Schwarzbrotsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.59 €
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.57 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstossen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.
BierfischeBierfische   6 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein
Bierfleisch mit SemmelknödelnBierfleisch mit Semmelknödeln   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das würfelig geschnittene
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: n.v.   EU-Bio: n.v.   Demeter: n.v.
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grosse halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.

Mehr Info: