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Lachs asiatisch Sashimi
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Roher Fisch in Scheiben serviert - das ist auf japanisch Sashimi.  Dazu wird in Japan Wasabi (japanischer Meerrettich) oder Sojasauce  serviert. Diese süße Schärfe beider Begleiter steigt angenehm in die  Nase. Roher Lachs mit Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam. Lachs  in feinste Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln säubern und  ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden.Sesamkörner in einer  beschichteten Pfanne leicht rösten bis sie etwas Farbe annehmen und  duften. Nun serviert man auf einem Teller die hauchdünnen  Lachsscheiben, darüber Frühlingszwiebeln und Sesam und einen Hauch  Olivenöl. Roher Lachs mit Limonensaft, Meersalz und Olivenöl. Den  Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Meersalz, Limonensaft und  Olivenöl auf einen Teller geben.
Dazu passt Sojasauce, Wasabi und eingelegter Ingwer.  
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Lachs asiatisch Sashimi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs asiatisch Sashimi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs asiatisch Sashimi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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