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Sahnebrezeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung  schieben. Zucker, Zimt, Ei und Sahne hineingeben. Mit einem Teil des  Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Flöckchen  darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu Rollen von ca. 1/2 cm Durchmeßer formen. Diesen in jeweils 12  cm große Stücke schneiden, zu Brezeln zusammenlegen und mit  Dosenmilch bestreichen. Hagelzucker und gehackte Mandeln mischen, auf  die Brezeln streuen und etwas festdrücken.
Brezeln auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten  Backofen bei 200 oC etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Menge ausreichend für 12 Stück. 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Sahnebrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnebrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnebrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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