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Rezept: Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen

Bild: Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas - (1,5kg)ca. 1.49 €
200 gKokosraspelca. 0.95 €
40 Gewürznelkenca. 0.47 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
5 gButterca. 0.05 €

Zubereitung:

Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen.


Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein pürieren.

Püree mit 150 g Kokosraspeln, 10 Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst.

Aus der Masse walnussgroße Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in Pralinen-Manschetten setzen und mit Nelken garnieren.

Dazu trinkt man in Brasilien starken Kaffee.


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(*) Die Zubereitung von Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade


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