Rezept: Trüffelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
200 ml | Schlagahne | ca. 1.09 € |
100 g | Kokosfett | ca. 0.40 € |
200 g | Nuss-Nougat-Masse | ca. 2.70 € |
Pistazienkerne | ca. 2.33 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen.
Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse enstanden ist. Einmal kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel geben.
Das klein geschnittene Nougat hinzufügen, so lange rühren bis sich das Nougat mit der Schokoladenmasse verbunden hat. Kalt stellen und währen des Abkühlens ab und zu duchrühren.
Mit dem Rührbesen leicht cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Pralinenförmchen (Metallrosetten) spritzen, mit Pistazien garnieren.
Kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 40.65 € EU-Bio: 41.13 € Demeter: 40.42 € Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. | |
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 |