Rezept: Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas - (1,5kg) | ca. 1.49 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
40 | Gewürznelken | ca. 0.47 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen.
Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein pürieren.
Püree mit 150 g Kokosraspeln, 10 Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst.
Aus der Masse walnussgroße Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in Pralinen-Manschetten setzen und mit Nelken garnieren.
Dazu trinkt man in Brasilien starken Kaffee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und |