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Rezept: Eisbein blau

Bild: Eisbein blau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Portion
1 mittelgroßes 
1 lWasser - 2 Lorbeerblätterca. 0.01 €
1 gr. - 5 Nelken 
1 kl. 
1 Stück 

Zubereitung:

Sellerie, Gewürze, Zwiebel und abgeriebene Zitronenschale in den Sud geben und aufkochen. Eisbein einlegen und alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Evtl. noch etwas Wasser und Essig nachgießen. Dazu kann man Salzkartoffeln und Sauerkraut oder auch nur Brötchen mit einem Schoppen Weißwein servieren. Obwohl das Eisbein bei dieser Zubereitungsart nicht angebraten wird, schmeckt es genau so gut wie die saftig-braune bayerische Haxe. Tip: Wichtig ist, daß der Kochsud gut gewürzt ist! Von Gerda Fieber, Hamburg


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(*) Für diese Version von Eisbein blau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


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